3日目の福岡ー!
ホテルをチェックアウトをし、10時に博多で待ち合わせ。
この日は3人で車で糸島へーー!
お友達が「絶対に好きだと思うーー!」と予約を入れてくれていた「アダンソニア」さんへ。
やばい、素敵過ぎる店内!!!!
許可をいただき、座った状態で店内をパチリ。
うまく写真が撮れませんでしたが、本当に素敵なんですーー。
予約しないと入れないお店だって言うのがわかります!!(夫婦でやられていて、これまた素敵なおしゃれ夫婦!!)
3人共手打ちパスタランチにしました。
まずはカボチャの冷製スープとパン。
横から見ると下がカボチャの皮でスープが中身の黄色!!
見た目もお味も抜群で、うひゃー!ってなりました。
お次は人参サラダ。
一瞬サーモンかと思いましたが、人参でした(笑)
丸々1本の人参に、オレンジ味のおろし人参が乗ってました。
なんてお洒落なサラダーーー!!!!
メインの手打ちパスタ~。
ズッキーニのパスタです。(パルミジャーノが最高!!)
もちもちしてて、優しい塩気で美味しかったですー。
ミニデザートと梅シロップのホット。
お喋りが楽しくて、お上品には食べられませんでしたが、とってもとっても美味しくて楽しいランチになりました。
車でしか楽しめない糸島に連れてきてくれてありがとう!!!
そしてーー!
昔一緒に働いていた人が、糸島に住んでおりましてーー。
連絡するとアダンソニアまで来てくれました!!!!
10年ぶりくらいの再会、とっても嬉しかったです。
ありがとう、ありがとう。