ベーグル

久々にベーグルを作りました。
とは言っても、ホームベーカリーを使ってですが。

HBを買う前は、手ごねで簡単なベーグルって言うレシピで頑張って作っていたけど。
今はめっきりHBサマサマで。
しかもハード食パンばかり作ってます。(ほぼ毎週末)

初めてHBで頑張って生地を捏ねてもらい、あとは発酵させて成形して茹でて焼いただけ。
作ったと言っていいのか??

出来上がりはこんな感じ。
e0230011_0163990.jpg



うーーん。。。。
表面は凸凹だし。
ずっしりみっちりが好きな私には、ソフト過ぎました。
B&Bの出来そこないみたいな仕上がり(笑)

やはりベーグルは好みのものを買おうと思いました。
by rabitoku | 2011-02-13 00:18 | 手作り | Comments(0)