ディナー

この日は私事ながら、結婚記念日でしたー。
今年のディナーは、高円寺「ボンジョリーナ」でイタリアン。
ランチで2回程伺ってますが、アットホームな雰囲気の美味しいお店です。

スペシャルコースをお願いしました。
まずは自家製パン。
このオリーブオイルもとても美味しいです。

e0230011_16255630.jpg


前菜は、盛り合わせ7種か好きなもの2種類と選べました。
好きなもの2種類づつ選び、シェア。
野菜の前菜4種盛り合わせ&白レバーパテ。
白レバーパテに目がなくて、ランチでも注文しますー。
あんずジャムとの相性も抜群でした。

e0230011_162794.jpg


そして玉ねぎのキッシュ。
玉ねぎトロトロで甘かった!

e0230011_1628445.jpg



生ハム&パルミジャーノ。
フレッシュな生ハムでした。

e0230011_16285198.jpg


4種ともモリモリ来たので、この時点で結構お腹いっぱい。
でもまだまだ食べますーーー(笑)

次は4種のチーズビアンカのピザ。
島とうがらしのオイルとはちみつをつけていただきました。
どちらも相性ばっちり!

e0230011_16302116.jpg


パスタは大好きなレモンクリームソースもの。
ディナーでは、海老のレモンクリームでした。(ランチではカジキのレモンソースだったかな?)
モッチモチのパスタにプリプリの海老。最高です。

e0230011_16315338.jpg


いよいよメイン。
旦那さんは豚好きなので、天草豚のローストを。
とっても良い香りで、お腹がいっぱいなのにモリモリいけちゃう味。(ある意味危険)

e0230011_16332590.jpg


魚が食べたかった私は、トロカジキのグリルのジェノベーゼソース。
このジェノベーゼソースが絶品で!
ペロリでした。

e0230011_16344263.jpg


満腹でしたが、デザートは別腹。
1皿目は、生ガトーショコラとパンナコッタ。
生ガトーショコラは美味しすぎて旦那さんが悶絶してました(笑)
パンナコッタもミルキーで濃厚でした。

e0230011_16352528.jpg


2皿目は、ピンクグループフルーツのソルベと濃厚チーズのプリン。
このプリンが1番のお気に入り!!また食べたい!!

e0230011_1637392.jpg


最後のカフェは、カプチーノとカフェマッキャーノ。
ハートで可愛い。

e0230011_16383630.jpg


本当大大満足のディナーでした。
また行こうね~♪


buongiorina
杉並区高円寺北3-22-8 2F
ランチ
11:30-15:00(14:30ラストオーダー)
ディナー
18:00-24:00(23:00ラストオーダー)
ほぼ無休
by rabitoku | 2011-05-08 16:45 | 高円寺 | Comments(0)