人気ブログランキング |

強力粉

週に1回はホームベーカリーでパンを焼いています。
HBを買って以来、いつも使う粉は某カメリア強力粉。

先日cuocaへ行った際、旦那さんが
「たまには違う強力粉でパン作ってみたら??」
と提案。

よく分からないけど、何となく北海道の「十勝産 春の香りの青い空」を買ってみました。

そして早速作ってみました~。

e0230011_17334438.jpg


見た目はいつもより焦げ目が濃いような???
そしてちょっと小さめ。(イーストの働きもありますが)

e0230011_17343375.jpg


断面。
おぉーーこれはいつものクラムと全然出来が違う!!
驚きーー。
普段よりみずみずしく、ムッチリとした出来に。

e0230011_1735409.jpg


ちなみにいつもの粉のもの。
ちょっと高さがありますね。

e0230011_1737779.jpg


中身。みっちり。

e0230011_17372621.jpg


これはこれでミッチリしてて、美味しいです。
最近は交互に使って、食感の違いを楽しんでいますー。
by rabitoku | 2011-05-09 17:40 | 手作り | Comments(0)