おうちでお餅作り

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
2013年になってしまいました。

2013年一発目は、我が家のお餅作り(笑)
ホームベーカリーがやって来てから、お餅は作ってます。
トラブルがありましたが、無事お餅が出来ました。

e0230011_1315225.jpg


なんだか汚いですが、旦那さんと仲良く成形。

e0230011_13161286.jpg


鏡餅も勿論作りましたよ~。

e0230011_13163692.jpg


おせちは毎年適当です(笑)
1月2日にお互いの実家に行くのが恒例なので、ご馳走&おせちは実家で食べるのですー。
なんとかおせちもどきとお雑煮を作って、本年一発目のご飯です。

e0230011_1317596.jpg


元旦はポカポカしてるので、これからお出かけしてきます~。
by rabitoku | 2013-01-01 13:19 | 手作り | Comments(4)
Commented by あっこ at 2013-01-01 13:34 x
あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします♪
わーお餅から作って偉い!うちの旦那さんはお節を食べない家庭で育ったので・・・明日私の実家帰るまでは普通食です(笑)
きんとんおいしそー♡
Commented by chapi_h at 2013-01-01 22:23 x
明けましておめでとうございます☆
なかなかコメントできてませんが、いつも楽しく読ませていただいています♪ご近所みたいなのでもしかしたらどこかですれ違ってるかも…なんていつも勝手に思ってます(笑)今年もよろしくお願いします(^^)
HBでおもちつけるんですね!?
rabitokuさんご夫妻の食卓がいつもおしゃれで素敵だな~って思っていますが、お正月もやっぱりおしゃれですね♪
今年も素敵な1年になりますように・・・
Commented by rabitoku at 2013-01-03 13:59
>あっこさん
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします♪

旦那さん、おせち食べないんですね~。
でも私もあまり好きじゃないです(笑)
元旦だからお雑煮食べましたが、午後から「パンが食べたい」と言ってました(笑)

きんとんは砂糖入れ忘れましたーー!!
が、奇跡的にほんのり甘く、ちょうど良かったです。
Commented by rabitoku at 2013-01-03 14:01
>chapi_hさん
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

そうなんですよね、絶対にご近所なんですよね。
今度是非パーラーでも!!

HBで作るお餅は、なかなか美味しいですよ~。
パスタとかも作れるのですが、作ったことなし(笑)
今年は挑戦できたらいいなぁー。