MAISON ICHIでお得なディナー

シンガポールレポは今日はお休みですー。

**************************************

nanaさんのこのレポを見て、「行きたい、連れて行って~。」とラブコールしたところ、うまく日にちが合ったので行って来ました~☆

代官山「MAISON ICHI」さんでいただける、2,200円のプリフィックスディナー!!
(西馬込より行きやすくなったのに、とってもお久しぶりの訪問・・そんなものですよね。)

アミューズはサーモンのリエットとオリーブ。
そして私にとっての主役のバケット(笑)
アミューズからもうパンに合う!!
困っちゃうなぁ~と嬉しい悲鳴(笑)

e0230011_17155017.jpg


前菜・メインはシェアすることに。
前菜の1つは、私が「白レバーパテ!!!」とゴリ押し決定していたので、もう1つを悩みました~。
悩んだ結果、まぐろとアボカドのタルタル。
食べなくても美味しいのがわかっちゃう、魅惑のメニュー(笑)

e0230011_17185525.jpg


白レバーパテはとても大きくて顔がニヤけちゃいました。
一緒に乗っていたイチジクが美味しくて、もっと食べたかったです(笑)
しかしパンがすすむ・・・

e0230011_17195662.jpg


パンかごのおかわりは3回?4回??しちゃいました。
だって美味しすぎて・・・

e0230011_17204588.jpg


メインはバヴェットステーキ グラタンドフィノワ(ジャガイモのグラタンみたいなもの)添えと北海帆立のポワレ 岩のりバターソースと季節の野菜に決定。

私にしては珍しい牛さんですが、これが脂身なしでとっても美味しいーーー。
nanaさんが素敵にカットしてくれたので、私は喜んで食べるのみ。
nanaさんありがとうございました~。

e0230011_17253450.jpg


私の写真じゃ伝わりにくいのですが、ホタテのポワレが綺麗なことーー。

e0230011_17255464.jpg


大きくてプリっとしたホタテが沢山!
そしてこの岩のリソースが美味しいったら。
このソースをつけて、またパンが進んじゃいました。

e0230011_17261957.jpg


最後のエスプレッソは、コーヒーに替えて貰えました。(嬉しい)
ミルクをお願いすると、ちゃんと暖められたミルクが来ました。

e0230011_17275277.jpg


ここでもうお腹がいっぱい!!
お酒の飲まず(飲めず)デザートも頼まずすみません・・・・
これで2,200円はビックリプライスです。
またすぐにでも行きたいです。

e0230011_17282261.jpg


お店の情報は過去の記事からどうぞ。
by rabitoku | 2013-09-03 17:32 | 代官山 | Comments(4)
Commented by あっこ at 2013-09-03 21:02 x
お話聞いてだいぶ妄想してたけど写真付きはさらに行きたい度ップさせるよー(笑)
レバーにタルタルもパン間違いなく進むね♡
帆立のメインもしっかりボリュームでおいしそう!かなりコスパのいいコースだね!
ぜひ連れてって♡
Commented by rabitoku at 2013-09-04 16:16
>あっこちゃん
でしょ~?
ここ知ったら、よそへ行けなくなっちゃう(笑)

行こう行こうー。
ちなみに、月曜・火曜がお休みらしいよ。
Commented by nana_delicious at 2013-09-04 16:45
美味しかったよねー!
ほんと、ここ知ったら他のディナー行けなくなっちゃうよね(笑)
マメにメニューを変えているっぽいし、使えるよ~
一緒に行けて嬉しかった♪
Commented by rabitoku at 2013-09-05 16:44
>nanaさん
メニューも変えるだなんて、素敵すぎー。
また行きたいなぁ。
ホタテがとっても気に入っちゃったから、長くやってて欲しいメニューです。

また一緒に行けたら良いな♪