人気ブログランキング |

Bean to Bar Chocolate専門店のMinimal oishii

富ヶ谷に新しく出来たチョコレート専門店の「Minimal」さん。
チョコ好きな旦那さんが行きたがっていたので、一緒に行ってきました。

e0230011_17113194.jpg


店内に入ると、チョコレートの良い香り♪
Minimalさんは、
「世界中から品質の良いカカオ豆を選び抜いて仕入れ、自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を管理し、製造する“Bean to Bar Chocolate”専門店」
だそうです。

ズラーっと並ぶ板チョコ。

e0230011_17132132.jpg


気になるものは試食させてもらえます。
私達も、3種類くらい食べさせていただきました。

e0230011_17135660.jpg


板チョコとチョコフレークの他に、チョコレートドリンクとチョコレートアイスも販売してます。
小さいですが、店内でイートイン出来るスペースあり。
(アイスじゃなく、ソフトクリームがあったらいいなぁ~。)

e0230011_17154556.jpg


うちが購入したのは、食べて美味しかった(いや、全部美味しかった。ので、気に入ったものですね。)SAVORY(1,080円)。
少しチョコミントのような味わいで、後味がとっても良いんです。

e0230011_17172620.jpg


ラベル部分はレシピカードになってます。
お豆の産地から収穫時期・カカオ豆の焙煎時間など全て記されています。
さすが「Bean to Bar Chocolate」!!

e0230011_17194911.jpg


板チョコで1,000円は庶民にはお高めですがーー。
高級チョコ2粒買うことを考えたら、こちらの方が楽しめるので(個人的な感想です)いいなーと思いました。

Minimal
渋谷区富ヶ谷2-1-9
11:30〜19:00
定休日:月曜(祝日の場合は翌日休み)
by rabitoku | 2015-07-01 17:27 | 代々木上原 | Comments(0)