騒豆花さんで痺れた担々麺

新宿のミロードに出来た豆花のお店「騒豆花」さん。
台湾料理もいくつかあったので行ってみました。

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旦那さんは麻婆麺にライスを付けました。
私も頼もうかと迷いましたが、メニューの写真とだいぶ違うものが来たので、これにしなくて良かったです(笑)

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私は白ゴマの汁なし担々麺。
辛さが選べて(小辛・中辛・大辛)大辛寄りの中辛と面倒な注文をお願いしました。
が、これが失敗・・・・
辛いのは大丈夫なのですが。。。山椒も山盛りになってまして。
辛いというよりずっと痺れてて、つらかったです。(山椒少な目で辛味多めで頼めば良かったです)

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しかし、周りはみんな豆花食べてました。
ものによっては1000円超えの豆花。
台湾の値段を知ってるだけに、とても高く感じましたー。(季節の豆花は1400円くらいでした)

騒豆花

by rabitoku | 2018-12-01 17:20 | 新宿 | Comments(4)
Commented by umi_bari at 2018-12-01 17:49
やっぱり、本場台湾と日本では全く値段も
違うんですね。
雰囲気も違いますよね。
アラック、バリ島ばかりなんですが、
ワンプレートのナシチャンプルーが現地には
るんですが、日本のインドネシア料理店には
おいてないんですよ。
Commented by aaaaakkoooo at 2018-12-02 08:18
シビとカラのバランスってむずかしいよね~
いっそ別ゾエできると嬉しいんだけれど
Commented by rabitoku at 2018-12-02 15:40
>umi_bariさん
遠い記憶で、高円寺にナシチャンプルーが出るバリ料理屋さんがあったような・・・
私は行ったことないんですけどね。
Commented by rabitoku at 2018-12-02 15:42
>あっこさん
しびれちゃうとね、もうお終いだからね(味覚崩壊)。
痺れはほんのちょっとでいいかなー。(今度から言ってみよう)