香川2019 高松でうどん
初の四国です。
東京は雨でしたが、高松空港に着くと晴天&33度の真夏日。(これぞ夏休み)
チェックしていたうどん屋さんがホテルの目の前だったって言うラッキーさ。
私はちくわ天とわかめうどん。
うどんは意外でしたが、「コシがすごい!」と言う麺ではありませんでした。
コシと言うよりモチモチ??
コシの強いうどんを期待していたので「あれれ?」となりましたが、でも出汁も美味しくて満足!!
ホテルに着いて40分後に出発するフェリーに乗る予定なのです。
時間のない中、高松港の有名なオブジェを写真におさめる。
小走りで向かったので、ゼエゼエハアハア言いながら船に乗り込みました。
フェリーで直島へ向かいます!!