人気ブログランキング |

2012年 02月 21日 ( 1 )

冷蔵庫を大きくし、やっとある物が使えることに!!
あるものとは。。。
デロンギのアイスクリームメーカー!!!

本体を3時間以上冷凍庫で冷やさなければならない関係で、今までの冷蔵庫では作れなかったのです。(冷凍庫が小さかったため)
やっと使えるーーー。
旦那さんもノリノリで作成に参加(笑)

まずは基本のアイスを。

手作りアイスクリーム☆_e0230011_1647294.jpg


材料を全部まぜまぜして、本体に投入。
あとはスイッチ押して20分間動かすのみ。
かんたーん!

手作りアイスクリーム☆_e0230011_16475949.jpg


20分後、念願のアイスクリームが出来上がり!!!!
無添加の安全なアイスクリーム、嬉しいな。

手作りアイスクリーム☆_e0230011_16483963.jpg


少し冷やしてから(すぐでも食べられます。ただ私が固いアイスが好みなもので・・)早速いただきました。
程よくさっぱりしててウマイ!

手作りアイスクリーム☆_e0230011_16494060.jpg


違う日にもう1回作りました。
お砂糖をグラニュー糖から黒糖に換えて、卵も全卵を使用。(前回は黄身のみ)
出来上がりは少し色が変わりました。

手作りアイスクリーム☆_e0230011_16512591.jpg


うん、この配合の方が好みかも。
色々試しながら、ベストレシピをあみ出していこうと思います!
夏は100%ジュースでシャーベットを作るのも良いなぁ。