人気ブログランキング |

2016年 04月 24日 ( 2 )

大阪3日目は、少し前のブログに書きましたが・・・
急性胃腸炎になりました。
朝の6時、気持ち悪くて目覚めてから地獄の1日がスタート。

胃もたれだと思ったので、母に胃薬を買って来てもらいなんとか朝食へ。

大阪その7 ニフレルとスタバ_e0230011_16554233.jpg

しかーし!
朝食エリアに行くと、匂いでアウト・・・
こりゃ食べられない!
でも焼いてるパンケーキとか可愛いなぁ。

大阪その7 ニフレルとスタバ_e0230011_16563230.jpg

元気なら絶対に食べてたーーーー(涙)

大阪その7 ニフレルとスタバ_e0230011_16565992.jpg
これ以上食べ物の匂いがきつかったので、ジュースと子供用ゼリーを取って退散。

大阪その7 ニフレルとスタバ_e0230011_16574989.jpg

母はお腹が空いていたらしく(9時過ぎてたし。ごめんねぇ。)結構ガッツリ。
これにご飯と食後に杏仁豆腐など食べてました。

大阪その7 ニフレルとスタバ_e0230011_16585363.jpg
部屋に戻ると気持ち悪さMAX!
げぇーしたらスッキリしたので、予定通り(とは言え、10時にはホテルを出る予定でしたが、チェックアウトギリギリの11時までいた。)ニフレルに行くことにしました。

わぁーーー!!!!
ずっと生で観たかった太陽の塔!!!!!
身体はグッタリでしたが、この時だけはテンションがあがり写真をパシャパシャ。

大阪その7 ニフレルとスタバ_e0230011_17004721.jpg
ニフレルも見えてきました~。
わーい。(ニフレルは、海遊館プロデュースの新感覚水族館)


大阪その7 ニフレルとスタバ_e0230011_17015003.jpg
入場券も可愛い♪

大阪その7 ニフレルとスタバ_e0230011_17021925.jpg
せっかくお金を払って入ったものの・・・
歩くのも辛いほどのだるさ・・・・
自分で来る!大丈夫!!と言っておきながら・・・と後悔し始めました。

大阪その7 ニフレルとスタバ_e0230011_17030919.jpg
綺麗だしサメとかいるのに、かなりどうでもいい感じになりまして・・・
ついにはダウン。

大阪その7 ニフレルとスタバ_e0230011_17034673.jpg
「お金の事なんて気にしなくていいから、もう帰ろう」
と言う母に従い出ようとすると、親切な係の方が救護室に案内してくれました。
本当にありがとうございました。
あそこで30分ほど横になれたのは、本当に助かりました。
またちゃんとニフレルに行きたいです。

大阪その7 ニフレルとスタバ_e0230011_17051993.jpg
この後は、母は兵庫からお友達が。
私は兵庫&大阪在住のお友達が来て、新幹線の時間までお互いフリータイム。
体調が心配でしたが、神様が90分くらい時間をプレゼントしてくれましたよ!
気持ちが悪くなることなく、お友達と会うことが出来ましたー。
短い時間だったけど、楽しかったなぁ。(ありがとう♡)
そしてスタバにほうじ茶がある事を初めて知りました。(ほうじ茶飲みました。)

大阪その7 ニフレルとスタバ_e0230011_17074838.jpg
本当はパン屋さんに行ったり、お土産買ったりしたかったのですが。
何も出来ず、ただただ早く東京へ帰りたくて~。
新幹線に乗り込む時はホッとしました。

大阪その7 ニフレルとスタバ_e0230011_17090681.jpg
この後も色々あって大変でしたが、20時頃なんとか自宅に到着。
自宅まで送ってくれた母(しかも泊まってくれた!)には感謝の言葉しか無いです。
でも体調不良以外は、とってもとっても楽しい旅行でした。
またいつかリベンジせねばーーー!!!(次こそはあのカフェやパン屋さんにも行きたい!)

モラタメさんからサントリーのクラフトセレクトビール3種類をモニターさせていただきました。

サントリー クラフトセレクトビール3種_e0230011_16382514.jpg

白ビールのヴァイツェン。
苦くなく軽いので、ビールが苦手な方でも飲みやすいタイプ。
フルーティーなので、女性向けですかね??

サントリー クラフトセレクトビール3種_e0230011_16410037.jpg

ゴールデンエール。
みんなが知ってるビールの味。
ビール好きさんが飲みたくなる味ですね。

サントリー クラフトセレクトビール3種_e0230011_16431633.jpg

ペールエール。
柑橘系の香りと苦味がありました。
(でも少し中途半端な味だったかなー?)

サントリー クラフトセレクトビール3種_e0230011_16453354.jpg

3つともそれぞれ個性があったので、料理によって変えたりすると良いだろうなぁーと思いました。